▼冷ややっこ
▼活イカの刺身
▼しまほっけ焼き
▼じゃがバター
▼ほたて貝焼き
▼かにクリームコロッケ
▼アスパラあぶり焼き
▼かに雑炊
17時くらいに小樽を出発して、札幌へ…
ホテルをチェックインして、夜ゴハンを食べに
予約していたお店に向かいました。
最初は開陽亭 すすきの店を予約しようと思っていたら
まさかの満席(・_・;)
そしたら、近くに姉妹店ありますよ~と函館 開陽亭 すすきの2号店を
紹介していただきました。
料理はとにかく豪快!
どれもこれもおいしかった(*^_^*)
かにクリームコロッケなんて、かにの身がごろごろ入ってて
クリームはどこ??ってくらい“かに”でした(^_^;)
かにクリームコロッケは地方発送可能です。
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