2011-07-01

☆北海道の旬食材に舌鼓~函館 開陽亭 すすきの2号店☆

▼冷ややっこ

▼活イカの刺身

▼しまほっけ焼き

▼じゃがバター

▼ほたて貝焼き

▼かにクリームコロッケ

▼アスパラあぶり焼き

▼かに雑炊


17時くらいに小樽を出発して、札幌へ…
ホテルをチェックインして、夜ゴハンを食べに
予約していたお店に向かいました。

最初は開陽亭 すすきの店を予約しようと思っていたら
まさかの満席(・_・;)
そしたら、近くに姉妹店ありますよ~と函館 開陽亭 すすきの2号店
紹介していただきました。

料理はとにかく豪快!
どれもこれもおいしかった(*^_^*)

かにクリームコロッケなんて、かにの身がごろごろ入ってて
クリームはどこ??ってくらい“かに”でした(^_^;)

かにクリームコロッケは地方発送可能です。

 

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